学校召开巡察工作领导小组第九次会议

来源:党委巡察办 陈权发布时间:2022-06-28
浏览次数:344

6月24日上午,学校召开巡察工作领导小组第九次会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长蔡袁强主持会议并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长胡伟,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长陈庆红,副校长、党委组织部部长金晓明出席会议。学校巡察工作领导小组成员,巡察组组长、副组长、联络员和巡察办相关人员参加了会议。

蔡袁强在会上强调,要坚持问题导向,瞄着问题去、盯着问题查,把问题带回来,让巡察的利剑作用得到有力发挥。一是要提高政治站位发现问题。要“通过业务看政治、透过现象看本质”,紧紧抓住巡察工作的“纲”和“魂”。巡察办各成员单位要结合部门工作实际,主动担责,积极支持与配合,把各项工作抓实抓细抓具体,自觉形成合力;巡察组要通过多种渠道,深入了解和掌握被巡察单位领导班子及其成员的有关情况,认真研究、科学制定巡察工作方案,精准有效发现问题,切实提升巡察的质和效。二是要围绕巡察重点找出问题。要以“三个聚焦、一个加强”为基准,围绕52条监督要点,高质量推进巡察工作。巡察组要进一步结合被巡察单位实际和特点,与巡察办、相关职能部门及时沟通,研究确定巡察工作的重点内容,既要突出落实全面从严治党责任,领导班子一岗双责,中央八项规定精神等情况,也要紧盯抓教学、抓科研、抓人才队伍建设、抓社会服务等情况,以过程中的真聚焦来深挖问题的根和本,确保上级重大决策部署和学校重点工作不折不扣落地落实。

会议审议通过了《管理学院党委落实巡察反馈意见整改工作报告》《经济学院党委落实巡察反馈意见整改工作报告》《图书馆党总支落实巡察反馈意见整改工作报告》《学校党委第一巡察组巡察容大集团党委工作报告》《学校党委第二巡察组巡察资产公司党委工作报告》《学校党委第三巡察组巡察体军部党总支工作报告》等工作报告,研究审定了《关于规范巡察发现问题线索管理的意见》《巡察工作风险点及防控办法》等工作制度,并就学校党委第九轮巡察工作作出了部署。