学校隆重举行2022届学生毕业典礼

来源:党委宣传部 文 徐铖铖 图 冯凯琦发布时间:2022-06-20
浏览次数:13

6月19日上午,2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在屏峰校区体育馆举行。校领导李小年、胡伟、陈杰、虞晓芬、郑华均、陈积明、陈庆红、金晓明出席。学校相关职能部门和学院负责人、导师、辅导员、班主任、教师代表和全体毕业生参加了典礼。

校长李小年作《厚德健行 厚道精术》的致辞。他说,古运河旁、小和山麓、莫干山下,你们熏陶思想、塑造价值、收获本领,走过了人生中最特别、最美好的一段旅程。你们踔厉奋发、奔涌向前、永不停歇,青春的最美都在你们身上熠熠生辉。“数载求学旅,一生工大情”,你们用奋斗镌刻了闪亮的青春印记。

李小年强调,崇高精神是成就伟大事业的灵魂。“大人之学”旨在弘扬光明正大的品德,通过教育推己及人、臻于至善。这几年,同学们浸润、熏陶并发展着vip威尼斯的精神和文化,涵育着为人求学、立身治世的共同特质。“厚德健行”的校训成为了我们永恒的精神坐标;“取精用弘”的学风、“艰苦创业、开拓创新、争创一流”的优良传统,则是每一名工大人“厚道精术”的实践指引。

李小年寄语毕业生以“厚德”之仁心,接续涵养崇德向善、容载万物之底气;以“健行”之恒心,接续锤炼知行合一、刚毅坚卓之胆气;以“厚道”之初心,接续砥砺天下为公、利济苍生之志气;以“精术”之匠心,接续锻造唯实惟先、争创一流之锐气。他希望同学们秉承“厚德健行·厚道精术”的工大烙印,守仁心、秉恒心、葆初心、砺匠心,在时代的浪潮中不断锤炼,在人生的磨砺中不断成长,以工大人的骄傲,跑出青春的“加速度”。他祝愿全体2022届毕业生前程似锦、鹏程万里。

副校长虞晓芬宣读授予2022届本科毕业生学位的决定;副校长陈积明宣读授予2022届研究生毕业生学位的决定;党委副书记陈杰宣读学校关于表彰优秀毕业生的决定。

李小年为2022届校友联络员代表颁发聘书,并赠送校友服务手册。

校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为研究生支教团、选调生、征兵入伍毕业生、自主创业、继续深造、服务国家重大战略等毕业生代表授牌。

材料学院刘育京副教授代表教师致辞。健行学院郑夫夫、环境学院张琦分别代表本科生、研究生毕业生发言。化机95届校友、新安化工党委书记、总裁吴严明为毕业生寄语。

典礼正式开始前,还播放了2022届毕业主题视频《回答》,激励广大毕业生勇当开路先锋,争当事业闯将,在时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,引起了在场毕业生强烈共鸣。

金光漫天,彩屑飞舞,毕业典礼暨学位授予仪式在集体大合唱《追梦工大》歌声中圆满结束。


李小年致辞


陈杰宣读表彰优秀毕业生的决定


虞晓芬宣读授予2022届学士学位的决定


陈积明宣读授予2022届硕士、博士学位的决定


毕业本科生代表郑夫夫发言


毕业研究生代表张琦发言


教师代表刘育京发言


校友代表吴严明发言


优秀荣誉毕业生荣誉证书颁发仪式


研究生支教团、 选调生、 征兵入伍毕业生、 自主创业、服务国家重大战略和边远地区就业等毕业生代表授牌仪式


校友联络员代表聘任仪式


典礼全景


典礼现场